注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mikeysun的博客

家有小儿正长成 天真无邪 稚气十足

 
 
 

日志

 
 

我的思考  

2011-10-20 20:23:13|  分类: 小日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我常常在思考问题,我有无限的问题思考。其中有一个问题我一直在思考:为什么那么多的奸商铤而走险,去制造假货。

        自从“三鹿奶粉”事件爆发后,许多奸商为了谋取暴利来使用化学用剂来坑害人民。其实,生意场里就像一个湖,里面有数以万计的鱼,商人就是一个钓鱼翁,如果一条一条地钓的话,也会成为富商,但速度会比较慢。如果一下子把湖水排干,再去捉鱼的话,就可以一夜暴富,成为一方富甲,但同时,湖里再没有鱼可以钓。那种行为就是竭泽而渔,是一种短视的行为,一种鼠目寸光的行为,因为当民众发现你的产品有问题时,大家就可能不再信任你,你的产品滞销,那你就无法再赚取利润。

        现在,什么地沟油,什么加蜡的“红苹果”等例子令人害怕,就算奸商你不吃你奸商自己制作的产品,你也很难避免不会被别人下三滥的产品祸害。你自己想出来的歪点子,别人也可以想出来,还可能想得更坏。因为一个人无法脱离整个社会。听近期新闻报道:一个记者在家门口被捅了数十刀,歹徒才匆匆离开,据说是因为这个记者正在调查地沟油事件,这是什么世道了,真的令人愤怒。

         我认为,国家应该逮捕这种不法分子,肃清不良信息,建设和谐社会。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017